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David Zink - Fictitious Sports (c. 2004)

Friday, June 15, 2007

ARS COQUINARIA (4)


Sobremesa secreta

De um novo amigo do Ars Integrata, José Alexandre E., recebemos uma receita exclusiva para os nossos leitores. Transcrevendo:

«Gostaria de enviar a todos os nosos amigos uma sobremesa secreta que aprendi há já algum tempo. Depois de ter pensado e repensado e chegado o momento de a revelar, sei que esta vai alterar a vida de muitas pessoas a vários níveis se bem utilizada.

Porquê ?

1º Porque é económica
2º Porque é ultra rápida ( eu sei.., eu disse ultra rápida - 10 a 15 m para os menos exprerientes)
3º Porque é muito fácil de executar
4º Porque vão chorar por mais
5º Porque sobretudo até o meu irmão a comeu e chorou por mais.... e chorou...chorou...chor...
6º É um sucesso garantido em todos os sítios onde passei.

Estas são as 6 das 7 razões para o seu segredo. A última e principal razão desta receita ser um segredo é devido ao facto de eu não conseguir explicar o inexplicável, que só pode ser obtido através de uma reacção de quem atrever-se a executá-la .
É por isso que fico a aguardar por um feedback pela 7ª razão, de quem tiver a coragem de a por em prática.

P.S. Estou neste momento no final de uma pesquisa de uma outra receita que vem de um continente com frutas tropicais. Espero ter notícias em breve.


Ingredientes:

- 4 unid. - Folhas de gelatina (se forem folhas finas finas coloque o dobro)
- 1 Lt - Leite condensado
- 1 pct - Bolacha maria triturada
- 2 pct - Natas p/ bater

Preparação:
Colocar em banho-maria o leite condensado (tacho com água e outro mais pequeno colocado no seu interior com o leite consensado). Importante: deve ir mexendo sempre o leite condensado para que não queime.
Colocar a gelatina de molho (qualquer coisa onde ela possa ficar submersa em água).
Triturar a bolacha maria (pode ser num robot ou então à mão desde que fique moída) e colocá-la num fundo de uma forma com altura razoável para que caiba lá o creme.
Bater as natas até elas ficarem consistentes. (se fosse bater claras eu diria até ficarem em castelo).
Ao fim de 10 m a 15 m colocar a gelatina espremida e voltar a mexer até ela desaparecer.
Retirar do lume e deixar arrefecer o mais possível (para ser mais rápido o arrefecimento pode colocar o tacho do leite condensado dentro de um recipiente com gelo).
Depois de arrefecido envolver as natas (envolver = mexer muito lentamente) para que não perca a sua consistência no leite condensado.
Colocar o creme na forma e em seguida no frigorífico até que ela fique presa.
Espere o momento certo, desenforme para uma travessa e obtenha os resultados desejados.

Convém que não a experimente sozinho.»

2 comments:

Birdinabox - Caixas que voam Passaros que guardam said...

Este era o meu doce predilecto quando miúda, mas sem a bolacha maria; a mãe sempre o designou por bavaroise e tinha uma variante: juntar morangos desfeitos; ou então simplemente acompanhar com morangos depois de desenformado: uma delícia!

MCA said...

Se não se puser gelatina dá para fazer gelado. Eu costumo fazer e fica delicioso.

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This video posted by Ars Integrata was available here during circa one year, but has been removed by the original publisher (C.A.) in December 2012