Ars Integrata inaugura hoje uma nova secção dedicada à arte culinária, que não pretende concorrer com os sites especializados na matéria, mas tão somente proporcionar pontualmente aos nossos leitores soluções ("dicas") expeditas e agradáveis que permitam evitar essa (des)"arte povera" que é a "plastic food".
Apelamos ao contributo dos nossos amigos e a todos os leitores deste blog que tenham algum conhecimento neste domínio. As receitas poderão ser inovadoras ou tradicionais , pouco importa desde que o resultado seja do nosso e vosso agrado (mas rejeitamos o simples "copy-paste"). Para este acto inaugural contámos com a valiosa oferenda de duas receitas originais de Luísa Jacobetty, directora da revista blue Living (ver em http://www.blue.com.pt/living.htm )
Living Penne (para 6 pessoas)
Ingredientes :
600 gr de Penne
200 gr de salmão fumado
2 embalagens de requeijão de Alcains (pode ser outro, mas este é muito bom)
Uns pés de Alecrim e Tomilho fresco
Sumo de meio limão
Azeite
Flor de Sal
Enquanto a massa (penne) coze, esprema o limão, e tempere o salmão com o sumo, o alecrim, e o tomilho. Esmague então o requeijão, a que se acrescenta azeite que baste para que este "molho" fique em creme.
Quando a massa estiver cozida, escorra e deixe arrefecer enquanto corta o salmão em pedacinhos. Junte-o ao requeijão desfeito e deite este molho sobre a massa quando esta estiver fria. Pode juntar mais azeite e alecrim e tomilho quando for servir.
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Sobremesa: "blue candles"
Faz-se em 5 minutos, é saudável, doce, e tem bom aspecto.
Lavam-se e separam-se do pé as uvas em número que chegue para cada pessoa.
Contam-se 5 nozes por pessoa, partem-se um pouco, deitam-se sobre as uvas e cobre-se com um fio de Maple Syrup. Já está! (A razão de ser maple syrup é o sabor intenso deste xarope. Talvez também fique bem com mel..)
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Para este fim-de-semana chuvoso, mas não só, será julgamos uma boa alternativa cultural...
1 comment:
Receita carne assada com maçã e menta - Rosário Gordalina
Para 6 pessoas
1 peça carne de porco para assar (com ou sem osso)
8 dentes de alho
1 ramo hortelã pimenta (medio-grande)
8 maças reinetas
Triturar os dentes de alho com as folhas de menta (na picadora ou almofariz); temperar de véspera a carme com esta mistura e juntar sal grosso a gosto.
Antes de ir ao lume deixar a carne fora do refrigerador pelo menos durante meia hora.
Regar com azeite e ir ao forno; a meio da cozedura juntar as maçãs reineta descascadas em cubos grandes.
O momento de introdução das maçãs no formo depende do pretendido: maçã ainda riginha ou desfeita; em puré é francamente superior pois o ácido da maçã combina mais profundamente com a menta.
Bom apetite
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