Correspondendo ao nosso pedido, Teresa Guerra aceitou partilhar com o Ars Coquinaria a receita dos seus maravilhosos scones, para que todos possam desfrutar de uma óptima goluseima de muito fácil execução e que, servida com moderação, mesmo que regularmente provada não atenta contra a boa forma física (Ars Corporalis imperatur).
SCONES (receita inglesa)
Ingredientes:
- 375 gr. farinha
- 80 gr. açúcar
- 50 gr. manteiga
- 1 ovo- 2 dl leite
- 1 colher chá sal fino
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Mistura-se tudo muito bem com uma colher de pau. Descansa 5 minutos. Com uma colher de sopa dispõem-se montinhos num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Dá para 10 scones. Vão ao forno, já quente, mais ao menos 15 m em lume médio (até alourarem).
Depois de feitos, os scones devem ser consumidos ainda quentes com um "barramento" doce a meio. Sugere-se: com manteiga e doce de laranja amarga, marmelade, de preferência!; ou, ainda, com açúcar granulado aspergido com sumo de limão.
Sugestões de acompanhamento líquido:
- preferencialmente: Chá darjeeling (dos Himalaias), de preferência da marca Ridgways (passe a publicidade não encomendada, trata-se do melhor darjeeling que conhecemos, vende-se apenas em lojas/secções "gourmet"). Condição essencial para apreciação deste tipo de chá: beber sem açúcar
Preparação:
Mistura-se tudo muito bem com uma colher de pau. Descansa 5 minutos. Com uma colher de sopa dispõem-se montinhos num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Dá para 10 scones. Vão ao forno, já quente, mais ao menos 15 m em lume médio (até alourarem).
Depois de feitos, os scones devem ser consumidos ainda quentes com um "barramento" doce a meio. Sugere-se: com manteiga e doce de laranja amarga, marmelade, de preferência!; ou, ainda, com açúcar granulado aspergido com sumo de limão.
Sugestões de acompanhamento líquido:
- preferencialmente: Chá darjeeling (dos Himalaias), de preferência da marca Ridgways (passe a publicidade não encomendada, trata-se do melhor darjeeling que conhecemos, vende-se apenas em lojas/secções "gourmet"). Condição essencial para apreciação deste tipo de chá: beber sem açúcar
- boa alternativa: Chá verde (ainda, se possível, da mesma marca, a beber sem açúcar)
- outros chás sem adição de quaisquer aromas artificiais (estes já suportam, e nalguns casos, até é recomendável o uso de açucar a gosto)
Obs.: o chá poderá levar umas gotinhas de leite depois de estar servido na chávena, à boa maneira inglesa.
Sugestão de acompanhamento musical (only british music):
- ao pequeno-almoço: ELGAR, Edward (1857-1934) - Pomp and Circumstance, op. 39, marches 1-5 ; Enigma variations, op. 36 ; Cockaigne overture [1 CD] / London Philharmonic Orchestra ; Chicago Symphony Orchestra, dir. Sir Georg Solti. - 1987. - Decca. - (Ovation)
- ao lanche: Fantasia Lindum [1 LP] / Amazing Blondel. - LP Islands, 1971 : CD Edsel, 1993 ; ou England [1 LP] / Amazing Blondel. - LP Islands, 1973 : CD Edsel, 1996 ; ou Englische Musicke [1 CD] / Amazing Blondel. - CD Edsel, 1993
- à ceia: Islands [1 LP] / King Crimson. - LP Islands, 1971 : CD Discipline Us, 2004.
- à sobremesa: BOYCE, William (1711-1779) - 8 Symphonies [1 CD] / The English Concert, dir. Trevor Pinnock. - 1990. - Archiv Produktion
Enjoy!
Fast food yes, but not plastic food!
No comments:
Post a Comment