Por deferência da nossa blogfriend Maria Clara Assunção, uma receita inspirada pelos "Banquetes de Platão" (Eça dixit):
LOMBOS DE SALMÃO COM MOLHO DE MOSTARDA E MOZZARELLA NO FORNO
Ingredientes:
Lombos de salmão (1 por pessoa)
Queijo Mozzarella fresco fatiado (1 fatia por pessoa)
Molho sueco para salmão (à venda nas lojas especializadas) ou mostarda em creme
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Ervas finas q.b.
Preparação:
Põe-se o forno a aquecer.
Num pirex dispõem-se os lombos de salmão, sem se sobreporem. Regam-se com sumo de limão, um fio de azeite e uma pitada de sal. Barram-se como molho sueco para salmão (ou mostarda).
Coloca-se uma fatia de mozzarella sobre cada lombo. Salpica-se de ervas finas.
Tapa-se o pirex com folha de alumínio e leva-se ao forno a 200ºC durante 30/35 minutos (dependendo da grossura dos lombos).
Acompanha com puré de batata.
Fica um prato muito bonito e com um certo ar "gourmet"
Obs.: O molho sueco para salmão é um molho adocicado à base de mostarda (em creme) e endro fresco. Vende-se na IKEA (passe a publicidade, que não me pagam para isso). O queijo tem de ser mozzarella fresco; já experimentei com queijo fresco vulgar e não resulta porque não derrete
receita original de mca, previamente publicada em: http://abibliotecadejacinto.blogspot.com/2006/12/banquetes-de-plato.html
N.R.: ARS INTEGRATA e ARS COQUINARIA desejam um auspicioso futuro aos «Banquetes de Platão»! e esperam ansiosamente por outras receitas de mca
No comments:
Post a Comment