Merluza (pescada) de Esperanza
De Esperanza, uma combativa mulher das Astúrias (!), terra de Pelágio, recolhemos em noite de lua cheia a seguinte receita rápida, mas com muito "salero":
Ingredientes:
- postas de pescada (1/2 postas p/ pessoa)
- alhos (4 dentes p/cada posta)- salsa q.b.
- sal marinho q.b.
Confecção:
- alhos (4 dentes p/cada posta)- salsa q.b.
- sal marinho q.b.
Confecção:
No almofariz pisam-se alhos, salsa e sal (tudo ao gosto). Numa caçarola ou tacho, dispõem-se as postas de pescada em azeite previamente aquecido e junta-se a massa obtida (no almofariz).
Vai ao lume entre 5 a 10 m e estão prontas a servir, com o acompanhamento que preferir.
Sugestões de acompanhamento: disponíveis em http://arscoquinaria.blogspot.com/
Vai ao lume entre 5 a 10 m e estão prontas a servir, com o acompanhamento que preferir.
Sugestões de acompanhamento: disponíveis em http://arscoquinaria.blogspot.com/
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